Марокканский морковный салат

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Просто добавьте к варёной моркови маслины и немного тмина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Морковь
400 г
Маслины без косточек
70–100 г
Чеснок
2–3 зубчика
Кинза или петрушка
несколько веточек
Соль
по вкусу
Оливковое масло
60 мл
Тмин
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и маслины нарежьте тонкими кружочками. Чеснок измельчите ножом. Зелень нарубите.

  2. 2․

    Морковь отварите в слегка подсоленной воде примерно за 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

  3. 3․

    Смешайте чеснок с уксусом, солью, маслом и тмином. Добавьте морковь и перемешайте. Оставите остывать.

  4. 4․

    Закиньте в салат маслины вместе с зеленью. Дайте салату настояться ещё 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Daria Arnautova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter