53560

Медовая горчица из семян

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте необычный соус с мёдом, тимьяном и куркумой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Семена горчицы
¹⁄₄ стакана
Вода
¹⁄₄ стакана
Яблочный уксус
¹⁄₄ стакана
Свежий тимьян
3–4 веточки
Лимонный сок
2 ч. ложки
Мёд
3 ст. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Молотая куркума
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В банку всыпьте семена, залейте водой и яблочным уксусом. Закройте, потрясите и уберите в холодильник на ночь.

  2. 2․

    С тимьяна снимите листья, стебли не понадобятся.

  3. 3․

    Взбейте в блендере замоченные ингредиенты со всеми остальными.

    Горчица может храниться в холодильнике 3–4 недели.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter