Мексиканский салат с фаршем, авокадо и фасолью

Мясной салат с освежающими овощами можно дополнить сметаной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ч. ложки
Говяжий фарш
450 г
Перец чили молотый
1 ч. ложка
Кумин молотый
1 ч. ложка
Паприка копчёная молотая
1 ч. ложка
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Вода
120 мл
Листовой салат
1 пучок
Петрушка свежая
по вкусу
Помидоры черри
200 г
Авокадо
1 штука
Фиолетовый лук
½ штуки
Консервированная или варёная фасоль
200 г

Можно добавить

Сметана любой жирности
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите фарш, разомните его лопаткой и жарьте 5 минут.

  2. 2․

    Добавьте перец чили, кумин, паприку, чеснок, соль и воду. Доведите до кипения. Готовьте под крышкой на слабом огне ещё 5–7 минут. Слегка остудите.

  3. 3․

    Нарвите листья салата и петрушку. Нарежьте помидоры, мякоть авокадо и лук. Смешайте эти ингредиенты с фаршем и фасолью.

    По желанию подавайте со сметаной и сальсой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter