1718

Мидии с лимоном на шпажках

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты получатся особенно аппетитными благодаря тому, что готовятся на гриле.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лимон
½ штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Замороженные мидии
400–500 г

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите сок из лимона. Смешайте с маслом, имбирём, чесноком, солью и перцем.

  2. 2․

    Оттаянных мидий промойте под проточной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.

  3. 3․

    Залейте морепродукты маринадом. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

    На это же время замочите шпажки в воде.
  4. 4․

    Нанижите мидий на шпажки или шампуры. Обжаривайте на гриле или мангале по несколько минут с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: La Bella Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter