294 11

Миндальная паста с мёдом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Чтобы приготовить её, понадобится мощный блендер, потому что орехи взбиваются в пасту не сразу. Зато потом можно будет есть этот полезный десерт просто так, намазывать его на хлеб, подавать с фруктами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Миндаль
300 г
Мёд
1–2 ч. ложки
Соль
¹⁄₂–1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Выложите миндаль на противень и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 10 минут.

  2. 2․

    Затем остудите орехи.

  3. 3․

    Выложите их в чашу блендера или кухонного комбайна.

  4. 4․

    Взбивайте около 12 минут, периодически останавливаясь и собирая орехи со стенок чаши.

  5. 5․

    Добавьте мёд и соль и взбейте ещё 30 секунд. Паста должна стать однородной.

  6. 6․

    Храните её в холодильнике не дольше трёх недель.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Cegli / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий