410 20

Миндальные моти

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Марципан, обёрнутый тестом из рисовой муки и растительного молока, — бесподобный десерт. В начинку вместо марципана можно добавить миндальное мороженое.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Марципан
200 г
Клейкая рисовая мука
140 г
Миндальное молоко
190–200 мл
Кукурузный крахмал
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Сформируйте из марципана 6 небольших шариков. Для каждого берите 1–2 столовые ложки массы.

  2. 2․

    В миске смешайте муку и молоко. Подогревайте в микроволновке 2 минуты.

  3. 3․

    Металлической ложкой тщательно перемешайте массу. Уделите этому примерно минуту.

  4. 4․

    Отправьте в микроволновку ещё на минуту. Получившееся тесто должно быть густым и светлым.

  5. 5․

    Посыпьте стол крахмалом. Выложите на него горячее тесто. Сформируйте из него пласт, разрежьте на 6 одинаковых квадратов.

    Лучше работать в перчатках, так как тесто должно быть горячим. Если оно остынет, будет сложно придать ему форму.
  6. 6․

    Положите на каждый шарик из марципана. Заверните и закрепите тесто, чтобы начинки не было видно. Остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий