22715

Мини-бутерброды с красной рыбой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Любите роллы? Приготовьте необычные бутерброды, которые так напоминают популярное блюдо японской кухни.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Батон
⅔ штуки
Авокадо
½ штуки
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Творожный или сливочный сыр
1–2 ст. ложки
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
150 г
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Батон нарежьте тонкими ломтиками. Срежьте корочки, чтобы из хлеба получились прямоугольные заготовки, у вас должно быть четыре комплекта по три брусочка.

  2. 2․

    Половину авокадо измельчите в блендере с половиной столовой ложки лимонного сока, маслом, солью и перцем.

  3. 3․

    Возьмите четыре кусочка хлеба и с одной стороны смажьте каждый пастой из авокадо.

  4. 4․

    Положите на каждый ещё по кусочку хлеба, смажьте сыром и накройте оставшимися хлебными ломтиками.

  5. 5․

    Рыбу нарежьте тонкими ломтиками и накройте ей бутерброды.

  6. 6․

    Острым ножом разрежьте заготовки на несколько частей примерно одинакового размера.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: La_vanda / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Любовь Простынюк
25.12.21 17:16
Спасибо, очень оригинально