58524

Мини-десерты «Павлова» с заварным кремом и клюквой

Красивые порционные десерты из хрустящей меренги со сладким кремом и клюквенным джемом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные белки
5 штук
Сахар
350 г
Кукурузный крахмал
35 г
Лимонный сок
10 мл
Молоко
480 мл
Куриные желтки
4 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Сливочное масло
30 г
Клюквенный джем
по вкусу
Клюква
по вкусу
Розмарин свежий
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 120 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Для меренги миксером взбейте белки в пену. Постепенно всыпьте 250 г сахара и доведите до жёстких пиков.

  3. 3․

    Добавьте в массу 10 г крахмала и лимонный сок. Взбивайте ещё 1 минуту.

  4. 4․

    С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень 6–8 корзиночек из белковой массы.

  5. 5․

    Выпекайте около 1 часа. Затем выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте меренги внутри до полного остывания.

  6. 6․

    Для крема нагрейте молоко почти до кипения. В миске смешайте желтки, оставшиеся 100 г сахара, 25 г крахмала и ванильный экстракт.

  7. 7․

    Тонкой струйкой, помешивая, влейте в желтки примерно 1 стакан молока. Затем соедините смесь в кастрюле с оставшимся молоком.

  8. 8․

    Нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Введите в горячий крем масло. Полностью остудите.

  9. 9․

    Наполните корзиночки из меренги кремом. Сверху выложите джем. Украсьте клюквой и розмарином.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Happy_food_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter