48829

Завтрак за 15 минут: милейшие мини-панкейки из TikTok

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По вкусу — те самые классические панкейки, но оригинальный способ приготовления делает их ещё круче. Выложите пышные тёплые панкейки в миску, добавьте фрукты, ягоды, мёд, сироп или что-нибудь другое и наслаждайтесь чудесным завтраком. И не забудьте сделать пару фото для соцсетей!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
150 мл
Лимонный сок
¹⁄₄ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
25 г
Мука
125 г
Сода
¹⁄₄ ч. ложки
Разрыхлитель
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Сахар
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте молоко с лимонным соком и оставьте на несколько минут. Молоко должно свернуться.

  2. 2․

    Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло и взбейте вилкой или венчиком.

  3. 3․

    Соедините муку, соду, разрыхлитель, соль и сахар.

  4. 4․

    Влейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте так, чтобы не осталось комочков.

  5. 5․

    Выложите тесто в кондитерский мешок. Если такого нет, воспользуйтесь обычным целлофановым пакетом и срежьте у него кончик.

    Отверстие для выхода теста должно быть очень маленьким.
  6. 6․

    Разогрейте антипригарную сковороду. Сформируйте на ней много мини-панкейков, аккуратно выдавливая тесто из мешка.

  7. 7․

    Когда низ станет золотистым, переверните их готовьте ещё 15–20 секунд. Таким же образом сделайте остальные панкейки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter