Рецепт с историей: мини-пиццы с колбасой и грибами на рубленом тесте
В новой рубрике мы будем рассказывать о блюдах, которые готовятся в семьях наших авторов уже очень давно.
Домашняя пицца из детства сегодняшних взрослых, конечно, изрядно отличается от какой-нибудь классической ресторанной «неаполитанки». Зато для неё не надо выдерживать тесто по полсуток в холоде, а потом кочегарить духовку до небес и возиться с пекарскими камнями, чтобы более-менее воссоздать атмосферу дровяной печи. Да и вообще, наши родители, наверное, больше заботились о том, чтобы нам было вкусно и сытно, а не о побуквенном соответствии каким-то там заграничным кулинарным канонам. Которых тогда, кстати, никто особо и не знал.
Моя мама готовила пиццу на рубленом тесте — его точнее всего будет описать как нечто среднее между песочным и слоёным. Причём вместо одной большой лепёшки она делала много маленьких. Для нас, детей, это был дополнительный плюс: можно расхватывать вкуснятину прямо с противня. Впрочем, перед поеданием её лучше всё-таки немного остудить — хотя бы так, чтобы не обжечься сочными помидорами.
От классики такие мини-пиццы взяли главное: в качестве начинки может выступать буквально всё, что только найдётся в холодильнике. Так что смело добавляйте болгарский перец, халапеньо, бекон, маслины или оливки, солёные или маринованные огурцы!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
- 2․
Просейте муку с разрыхлителем на ровную поверхность, устойчивую к царапинам и порезам. Масло или маргарин натрите на тёрке или нарубите мелкими кубиками. Соедините с мукой и несколько раз пройдитесь по получившейся массе режуще-перемешивающими движениями ножа, чтобы вышла некрупная крошка.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 3․
- 4․
- 5․
- 6․
- 7․
- 8․
- 9․
- 10․
- 11․
- 12․
- 13․
- 14․