Рецепт с историей: мини-пиццы с колбасой и грибами на рубленом тесте
1 ч.

Рецепт с историей: мини-пиццы с колбасой и грибами на рубленом тесте

Избранное

В новой рубрике мы будем рассказывать о блюдах, которые готовятся в семьях наших авторов уже очень давно.

Домашняя пицца из детства сегодняшних взрослых, конечно, изрядно отличается от какой-нибудь классической ресторанной «неаполитанки». Зато для неё не надо выдерживать тесто по полсуток в холоде, а потом кочегарить духовку до небес и возиться с пекарскими камнями, чтобы более-менее воссоздать атмосферу дровяной печи. Да и вообще, наши родители, наверное, больше заботились о том, чтобы нам было вкусно и сытно, а не о побуквенном соответствии каким-то там заграничным кулинарным канонам. Которых тогда, кстати, никто особо и не знал.

Моя мама готовила пиццу на рубленом тесте — его точнее всего будет описать как нечто среднее между песочным и слоёным. Причём вместо одной большой лепёшки она делала много маленьких. Для нас, детей, это был дополнительный плюс: можно расхватывать вкуснятину прямо с противня. Впрочем, перед поеданием её лучше всё-таки немного остудить — хотя бы так, чтобы не обжечься сочными помидорами.

От классики такие мини-пиццы взяли главное: в качестве начинки может выступать буквально всё, что только найдётся в холодильнике. Так что смело добавляйте болгарский перец, халапеньо, бекон, маслины или оливки, солёные или маринованные огурцы!

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Масло или маргарин
100 г
Мука
1 стакан
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сметана 15–20%
100 мл
Яйца
2 штуки
Шампиньоны
4 штуки
Колбаса
120–150 г
Сыр
200 г
Соус
8 ч. ложек
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты. Масло или маргарин следует заранее заморозить.

    Мини-пиццы с колбасой и грибами: Подготовьте ингредиенты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Просейте муку с разрыхлителем на ровную поверхность, устойчивую к царапинам и порезам. Масло или маргарин натрите на тёрке или нарубите мелкими кубиками. Соедините с мукой и несколько раз пройдитесь по получившейся массе режуще-перемешивающими движениями ножа, чтобы вышла некрупная крошка.

    Мини-пиццы с колбасой и грибами: Соедините маргарин с мукой и разрыхлителем
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Выложите в крошку сметану, слегка прикопайте и тем же ножом перемешайте так, чтобы жидкость схватилась.

    Мини-пиццы с колбасой и грибами: Выложите в крошку сметану, слегка прикопайте
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Руками быстро замесите тесто, слепите из него шар, оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник.

    Мини-пиццы с колбасой и грибами: Руками быстро замесите тесто
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Яйца отварите вкрутую — около 8 минут после закипания воды.

    Мини-пиццы с колбасой и грибами: Яйца отварите вкрутую
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Шампиньоны оботрите салфеткой и разрежьте на две части.

    Мини-пиццы с колбасой и грибами: Шампиньоны оботрите салфеткой и разрежьте на две части
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Припустите грибы на смазанной маслом сковородке.

    Мини-пиццы с колбасой и грибами: Припустите грибы на смазанной маслом сковородке
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Нарежьте колбасу тонкими ломтиками.

    Мини-пиццы с колбасой и грибами: Нарежьте колбасу тонкими ломтиками
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Сыр натрите на крупной тёрке.

    Мини-пиццы с колбасой и грибами: Сыр натрите на крупной тёрке
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  10. 10․

    Яйца очистите и нарежьте на четвертинки или кружочки.

    Мини-пиццы с колбасой и грибами: Яйца очистите и нарежьте на четвертинки
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  11. 11․

    Достаньте тесто из холодильника. Разделите пополам, одну половину уберите назад, вторую выложите на присыпанный мукой стол. Скатайте толстой колбаской и разметьте на четыре равные части.

    Мини-пиццы с колбасой и грибами: разделите тесто
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  12. 12․

    Из каждой части сформируйте шарик, расплющите его ладонью о стол и раскатайте скалкой в кружок толщиной около 3–4 мм. Аккуратно перенесите кружки на припылённый мукой или выстланный пекарской бумагой противень.

    Мини-пиццы с колбасой и грибами: раскатайте тесто
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  13. 13․

    Смажьте основу для мини-пицц соусом, распределите по ней начинку и посыпьте тёртым сыром. Посолите и поперчите.

    Мини-пиццы с колбасой и грибами: Смажьте основу для мини-пицц соусом, распределите по ней начинку и посыпьте тёртым сыром
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  14. 14․

    Выпекайте в духовке при 190 °С около 20–30 минут. Ориентируйтесь на готовность теста: края должны приобрести золотисто-коричневый цвет. Подавайте мини-пиццы к столу, дав им слегка остыть.

    Мини-пиццы с колбасой и грибами: Выпекайте в духовке при 190 °С около 20–30 минут
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Необычные мини-пиццы с колбасой и сыром
Необычные мини-пиццы с колбасой и сыром
Простая мини-пицца с сыром
Простая мини-пицца с сыром
Пицца на сковороде на кефире
Пицца на сковороде на кефире
«Школьная» пицца
«Школьная» пицца
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное