Молдавские плацинды
Эти лепёшки готовят с разными начинками. Мы предлагаем вариант с сыром.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․Моцареллу натрите на крупной тёрке и смешайте с раскрошенной фетой. Можно взять и другой сыр на ваш вкус.
- 2․Просеянную муку соедините с солью, содой и разрыхлителем. 
- 3․Добавьте кефир, слегка взбитое яйцо, молоко и масло. Замесите мягкое тесто. 
- 4․Разделите тесто на 8 частей и скатайте в шарики. 
- 5․Возьмите одну заготовку и раскатайте в лепёшку диаметром примерно 22 см. В центр положите сырную начинку. 
- 6․Подогните края по направлению к центру и защипните. Аккуратно раскатайте, чтобы получился круг диаметром примерно 20 см. 
- 7․Таким же образом сделайте все заготовки. 
- 8․В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте плацинды примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.