Молдавские плацинды
Эти лепёшки готовят с разными начинками. Мы предлагаем вариант с сыром.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Моцареллу натрите на крупной тёрке и смешайте с раскрошенной фетой.
Можно взять и другой сыр на ваш вкус. - 2․
Просеянную муку соедините с солью, содой и разрыхлителем.
- 3․
Добавьте кефир, слегка взбитое яйцо, молоко и масло. Замесите мягкое тесто.
- 4․
Разделите тесто на 8 частей и скатайте в шарики.
- 5․
Возьмите одну заготовку и раскатайте в лепёшку диаметром примерно 22 см. В центр положите сырную начинку.
- 6․
Подогните края по направлению к центру и защипните. Аккуратно раскатайте, чтобы получился круг диаметром примерно 20 см.
- 7․
Таким же образом сделайте все заготовки.
- 8․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте плацинды примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.