Молдавские плацинды

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти лепёшки готовят с разными начинками. Мы предлагаем вариант с сыром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Моцарелла
220 г
Фета
450 г
Мука пшеничная
500 г
Соль
½ ч. ложки
Сода
1½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Кефир
240 мл
Яйцо
1 штука
Молоко
240 мл
Растительное масло
3 ст. ложки + для обжаривания

Приготовление

  1. 1․

    Моцареллу натрите на крупной тёрке и смешайте с раскрошенной фетой.

    Можно взять и другой сыр на ваш вкус.
  2. 2․

    Просеянную муку соедините с солью, содой и разрыхлителем.

  3. 3․

    Добавьте кефир, слегка взбитое яйцо, молоко и масло. Замесите мягкое тесто.

  4. 4․

    Разделите тесто на 8 частей и скатайте в шарики.

  5. 5․

    Возьмите одну заготовку и раскатайте в лепёшку диаметром примерно 22 см. В центр положите сырную начинку.

  6. 6․

    Подогните края по направлению к центру и защипните. Аккуратно раскатайте, чтобы получился круг диаметром примерно 20 см.

  7. 7․

    Таким же образом сделайте все заготовки.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте плацинды примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Обложка: Vita Sun / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию