1к+ 221

Молочный пудинг без желатина с замороженными ягодами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для загустения в этом рецепте используется крахмал. Десерт готовится из минимума продуктов, но получается нежным и ароматным. Отличный способ использовать запасы ягод из морозилки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сахар
130 г
Кукурузный крахмал
40 г
Молоко
500 мл
Замороженная малина или другие ягоды
200 г
Вода
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Всыпьте в кастрюлю 80 г сахара и 30 г крахмала. Перемешайте венчиком.

  2. 2․

    Влейте молоко, снова перемешайте. Поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, варите до загустения. Не доводите до кипения.

    Масса должна напоминать жидковатый крем и стекать с венчика.
  3. 3․

    Вылейте в одну большую форму или несколько порционных. Слегка встряхните, чтобы распределить равномерно.

  4. 4․

    Немного остудите и поставьте в холодильник на 20 минут.

  5. 5․

    Размороженные ягоды положите в кастрюлю, всыпьте оставшийся сахар. Тщательно разомните с помощью венчика.

  6. 6․

    Отдельно соедините остатки крахмала и воду. Не должно остаться комочков.

  7. 7․

    Влейте крахмальную массу к малине, хорошенько перемешайте. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения.

  8. 8․

    Распределите ягодную массу по молочной. Немного остудите и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natalia Korshunova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Нина Поднебесная
03.05.22 09:27
Это должно быть вкусно. Попробую разнообразить десерт вашим рецептом. Спасибо!!!