Молодая картошка, запечённая с творогом
Сырно-творожный соус сделает это блюдо очень нежным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку промойте под проточной водой и соскоблите кожицу. Отварите за 10–15 минут и слейте всю жидкость.
- 2․
Сыр натрите на крупной тёрке. Творог протрите через сито.
- 3․
В сковороде растопите масло на среднем огне. Всыпьте просеянную муку и, помешивая, обжаривайте полторы-две минуты.
- 4․
Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая мешать. Через 1–2 минуты снимите соус с огня.
- 5․
Добавьте в соус сыр с творогом, слегка посолите и перемешайте.
- 6․
Выложите картофель в форму и залейте соусом. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса.