Раздавленная молодая картошка, запечённая в духовке
50 мин.

Раздавленная молодая картошка, запечённая в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

После запекания картошка, посыпанная сыром, получается очень аппетитной. Гарнир или полноценное блюдо? Решать вам.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Молодой картофель
500 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Сыр
50–70 г
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Картошку тщательно помойте, очищать не нужно. За 15–20 минут отварите её в слегка подсоленной воде. Слейте всю жидкость.

    Старайтесь брать картошку примерно одинакового размера.
  2. 2․

    Выложите картошку на смазанный маслом противень. На каждый овощ надавите толкушкой, чтобы приплюснуть.

  3. 3․

    Сверху сбрызните маслом, посолите, поперчите и посыпьте измельчённым чесноком.

  4. 4․

    Запекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте мелко натёртым сыром и зеленью.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Свиные отбивные в двойной панировке
Свиные отбивные в двойной панировке
Отбивные из свинины с малиновым соусом
Отбивные из свинины с малиновым соусом
Куриные отбивные с сыром и помидорами
Куриные отбивные с сыром и помидорами
Куриные отбивные в сырном кляре
Куриные отбивные в сырном кляре
Показать ещё

Похожие рецепты

Молодая картошка, тушенная в молоке
Молодая картошка, тушенная в молоке
Молодая картошка в сливочном соусе с укропом
Молодая картошка в сливочном соусе с укропом
Молодой картофель, запечённый с лимонным маслом
Молодой картофель, запечённый с лимонным маслом
Молодая картошка с чесноком
Молодая картошка с чесноком
Показать ещё