850 75

Морковь на гриле в медовой глазури

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Самый простой овощ станет изысканным, если пожарить его с мёдом и корицей. Лёгкую и приятную сладость моркови отлично оттенит фета или другой солёный сыр.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодая морковь
450–500 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Жидкий мёд
80 г
Коричневый сахар
50 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1–2 ст. ложки

Можно добавить

Свежевыжатый апельсиновый сок
1 ст. ложка
Молотая корица
¼ ч. ложки
Фета, брынза или другой сыр
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь хорошо промойте, очистите и удалите ботву. Разрежьте вдоль на половинки.

    Если готовите не на сковороде-гриль, ботву можно оставить.
  2. 2․

    Растопите сливочное масло. Смешайте с мёдом, сахаром и щепоткой соли. Для аромата можно добавить апельсиновый сок и корицу.

  3. 3․

    Смажьте морковь оливковым маслом и немного посолите. Часто переворачивая, готовьте на гриле или сковороде-гриль до мягкости, примерно 10–12 минут.

  4. 4․

    Смажьте морковь глазурью со всех сторон и через минуту выложите на тарелку. Ещё раз покройте овощи глазурью.

  5. 5․

    При подаче можно добавить немного раскрошенного сыра и измельчённой зелени.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kristini / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий