Морковь по-корейски с рисовым уксусом

Рисовый уксус отличается от других видов более мягким вкусом и добавляет этому салату сладковатые нотки. А благодаря чесноку и перцу морковь получается пряной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
13 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
700 г
Чеснок
5 зубчиков
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Кориандр молотый
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Перец красный молотый
½ ч. ложки
Рисовый уксус 3%-й
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Очистите морковь и натрите на специальной тёрке. Смешайте с измельчённым чесноком, солью и сахаром.

  2. 2․

    Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Мелко порубите лук. Жарьте 2 минуты. Добавьте кориандр и оба вида перца. Снимите с плиты.

  3. 3․

    Залейте морковь уксусом и горячим маслом с луком. Перемешайте. Накройте и уберите в холодильник на 10–12 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Hapova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter