21012

Морковные капкейки

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сочные кексы с пряностями, шапочкой из нежного сырного крема и ароматными орехами станут вашим любимым десертом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Морковь
150 г
Орехи пекан
50 г
Мука
160 г
Сода
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Молотая корица
¾ ч. ложки
Молотый имбирь
¼ ч. ложки
Молотый кардамон
¼ ч. ложки
Молотый мускатный орех
⅛ ч. ложки
Растительное масло
120 мл
Белый сахар
100 г
Коричневый сахар
100 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Крупные яйца
2 штуки
Изюм
30 г

Ингредиенты для крема

Крем-сыр
225 г
Сливочное масло
115 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Сахарная пудра
360 г
Орехи пекан
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Разложите на противне 12 бумажных формочек для кексов.

  2. 2․

    Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Орехи порубите.

  3. 3․

    Смешайте муку, соду, соль и специи.

  4. 4․

    Миксером взбейте масло, два вида сахара, ванильный экстракт и яйца в однородную массу.

  5. 5․

    Частями всыпьте в масляную смесь мучную, каждый раз тщательно перемешивая.

  6. 6․

    Введите в тесто морковь, орехи и изюм.

  7. 7․

    Заполните формочки тестом примерно на ¾.

  8. 8․

    Выпекайте кексы 20–25 минут, затем полностью остудите.

  9. 9․

    Взбейте миксером в пышную однородную массу сыр, сливочное масло, ванильный экстракт и соль. Продолжая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру.

  10. 10․

    Наполните кремом кондитерский мешок и выдавите его на остывшие кексы. Измельчите орехи и посыпьте ими капкейки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter