9110

Морковные котлеты с овсяными хлопьями

Мягкие овощные котлеты с добавлением сыра и ароматного чеснока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1½ кг
Овсяные хлопья быстрого приготовления
100 г
Чеснок
2 зубчика
Твёрдый сыр
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
150 г
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите морковь и сварите примерно за 25 минут. Слегка остудите и мелко натрите.

    Как и сколько варить морковь

  2. 2․

    Овсяные хлопья измельчите в кофемолке. Чеснок пропустите через пресс. Натрите сыр. Смешайте эти ингредиенты с морковью. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

  4. 4․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте заготовки около 5 минут с каждой стороны под крышкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: pamuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter