20 2

Мороженое из клубники и сливок

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный охлаждающий десерт с кусочками фруктов идеален в жару.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Клубника
400 г
Сахар
140 г
Сливки 33%-ной жирности
350 мл
Молоко
180 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Половину клубники и половину сахара взбейте в блендере. Оставшиеся ягоды измельчите ножом.

  2. 2․

    Блендером взбейте сливки с сначала с молоком, оставшимся сахаром и ванилью, а после — с клубничным пюре. Добавьте кусочки клубники и перемешайте.

  3. 3․

    Выложите в контейнер и накройте крышкой. Уберите в морозилку на 7–8 часов.

    Контейнер заранее охладите в морозилке.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Marta Maziar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий