496 10

Очень простое мороженое из маршмеллоу

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

С приготовлением этого нежного и в меру сладкого эскимо справится даже ребёнок. Добавьте к основным ингредиентам шоколад, любимые ягоды или орехи, чтобы десерт получился ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Маршмеллоу
60 г
Молоко
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Маршмеллоу поместите в небольшую кастрюлю или сотейник, влейте молоко.

  2. 2․

    Варите массу на небольшом огне, постоянно помешивая, пока маршмеллоу полностью не растворится.

  3. 3․

    Процедите массу сквозь мелкое сито и уберите в холодильник на 1 час.

  4. 4․

    Разлейте массу по формам для эскимо и уберите на 5–6 часов в морозильник.

    В мороженое можно добавить кусочки шоколада, орехи, сухофрукты и другие наполнители.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий