Мороженое из молока с клубникой. Всего три ингредиента

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Такое необычное молочное мороженое называется кульфи. Десерт придумали в Индии ещё в XVI веке, но из-за простоты приготовления и приятного освежающего вкуса он всё ещё остаётся одним из самых популярных летних лакомств.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Сахар
70 г
Клубника
6–8 ягод

Приготовление

  1. 1․

    Влейте молоко в кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном, доведите до кипения и варите 3–4 минуты, помешивая.

  2. 2․

    Добавьте сахар к молоку. Варите смесь на слабом огне, помешивая, 30–40 минут, пока объём молока не уменьшится вдвое.

  3. 3․

    Снимите молоко с огня и полностью остудите. Клубнику нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    Соедините молоко с клубникой, взбейте всё блендером до однородности.

  5. 5․

    Разлейте массу по небольшим формочкам. Уберите мороженое на 6–8 часов в морозильник.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NNadin333 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter