Душистый морс из облепихи с мёдом: простой рецепт
Этот ароматный напиток можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Холодный морс освежит вас, а тёплый согреет в прохладную погоду.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Облепиху подавите ложкой или толкушкой.
- 2․
С помощью марли, сложенной в несколько слоёв, процедите ягодную массу.
- 3․
Жмых выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 20 минут.
Если хотите подать морс остывшим, настаивайте жидкость подольше. - 4․
Процедите жидкость. Добавьте подготовленный ранее сок, мёд и сахар и перемешайте.