383 45

Моти — нежнейший японский десерт

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тонкий слой рисового теста, море сливочного крема и сочные ягоды. Это яркое пирожное, покорившее социальные сети, в Японии готовят несколько часов. Но благодаря этому простому рецепту сделать десерт сможет даже неопытный кулинар.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Пищевой краситель
1–2 капли
Вода
180 мл
Клейкая рисовая мука
100 г
Сахарная пудра
50 г
Кукурузный крахмал
70–100 г

Ингредиенты для начинки

Маскарпоне
180 г
Сахарная пудра
50 г
Свежие ягоды или фрукты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разведите пищевой краситель в воде. Всыпьте к ней муку и сахарную пудру, хорошо перемешайте.

    Вместо красителя можно использовать фруктовый или овощной сок, но тогда нужно уменьшить количество простой воды.
  2. 2․

    Накройте миску пищевой плёнкой и сделайте в ней 3–4 отверстия зубочисткой.

  3. 3․

    Поставьте тесто в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Достаньте и тщательно перемешайте массу.

  4. 4․

    Снова накройте её плёнкой и готовьте в микроволновке ещё 40–60 секунд.

    Тесто должно загустеть и стать немного прозрачным. Если оно кажется вам слишком жидким, подогревайте его ещё 20–30 секунд.
  5. 5․

    Для крема взбейте миксером маскарпоне с сахарной пудрой в однородную пышную массу.

  6. 6․

    Ягоды промойте и очистите от плодоножек. Если они крупные, разрежьте на 3–4 части.

    Для десерта подойдут любые не слишком твёрдые ягоды или фрукты, например клубника, малина, виноград, персик, киви.
  7. 7․

    Присыпьте стол крахмалом и выложите на него немного остывшее тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром 10–12 см.

  8. 8․

    Выложите на каждый кусочек теста 2–3 чайные ложки крема и поместите в центр ягоду или кусочек фрукта.

  9. 9․

    Соберите и соедините края так, чтобы получилось круглое пирожное.

  10. 10․

    Удалите излишки теста, уложите моти на блюдо швом вниз и смахните с них крахмал. Уберите пирожные в холодильник на 20–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: YP_Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Анна Дьяченко
30.03.24 11:55
| изменено
Спасибо за рецепт, делала из рисовой муки, не знаю какая, какая у меня была такую и использовала. Раскатывала просто руками кружок, к скалке прилипает. И немного терпения и научилась, решила сделать сестре подарок на др, получилось супер! Крем использовала заварной без масла и добавила в начинку вишенку!
Александра Мачитадзе
14.05.24 06:43
Наверное потому что не зделать, а Сделать)))
Nataliia Sumina
14.05.24 16:01
Нужно брать рисовую муку безглютеновую. Только она подходит для мотти
Yulia Kokorina
23.05.24 18:04
Нужно в перчатках смазанными маслом лепить, тогда ничего не липнет
Читать все комментарии