Мраморное имбирное печенье
В процессе выпечки шарики теста, покрытые сахаром, растекаются, поэтому на поверхности образуется такой интересный узор.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините муку, коричневый сахар, соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль.
- 2․
Слегка мягкое, но ещё холодное масло разрежьте на кусочки. Выложите к муке и взбейте миксером в крошку.
- 3․
Продолжая взбивать, постепенно влейте мёд и молоко. Тесто должно стать однородным.
- 4․
Разделите тесто пополам, заверните в плёнку и уберите в морозилку на 20–30 минут.
- 5․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите два противня бумагой для выпечки.
- 6․
Сформируйте из теста ровные шарики диаметром 3–4 см.
Не затягивайте этот процесс: тесто не должно стать слишком тёплым. - 7․
Обваляйте каждый шарик сначала в обычном белом сахаре, а затем в сахарной пудре. Выложите на противни на расстоянии 2–3 см друг от друга.
Если заготовки всё же стали слишком тёплыми, уберите противни в холодильник на 10 минут перед тем, как ставить в духовку. - 8․
Выпекайте печенье примерно 12 минут.