Мраморные фаршированные яйца

Необычный узор на варёных яйцах можно сделать с помощью натурального красителя.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Замороженная черника
150 г
Авокадо
½ штуки
Васаби
1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите в кастрюлю яйца и ягоды. Залейте водой. Доведите до кипения и варите на сильном огне 7 минут. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 10 минут.

  2. 2․

    Надавите на яйца ложкой в нескольких местах, чтобы скорлупа треснула. Верните их в кастрюлю с черникой и водой. После остывания уберите в холодильник на 6 часов.

  3. 3․

    Осторожно очистите яйца и разрежьте пополам. Извлеките желтки. Смешайте их с мякотью авокадо, васаби, лимонным соком, солью и перцем.

  4. 4․

    Наполните белки начинкой. По желанию посыпьте кунжутом.

    Подавайте закуску сразу, так как со временем узор может стать бледнее.
Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Антон Афонин
Васаби? Вы серьезно? Я ем соусы миллионники по сковилю. У меня отдельно мой набор приборов стоит, чтобы жену не беспокоить, вдруг недомыл. Вы тут советуете залить блюдо васаби. Предупредите людей, что это острое.
Елена Скорикова
Жалко чернику переводить для варки яиц.Можно в листах краснокочанной капусты сварить.
Любовь Сафонова
Да, вы правы — краснокочанная капуста тоже даст интересный цвет! Еще можно использовать пищевой краситель: эффект такой же)