24110

Мраморный кекс без духовки

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Идеальный десерт к чаю с пышным и влажным тестом получится приготовить в обычной кастрюле.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Сахар
1 стакан
Молоко
1 стакан + 2 ст. ложки
Растительное масло
½ стакана
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Мука
2 стакана
Какао-порошок
2 ст. ложки
Сливочное масло
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера в светлую пышную массу.

    Объём стакана 200 мл.
  2. 2․

    Добавьте к яйцам молоко, растительное масло и ванильный экстракт, взбейте всё до однородности.

  3. 3․

    Муку просейте с разрыхлителем. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте до однородности. Отделите половину теста.

  4. 4․

    Смешайте какао-порошок с 2 столовыми ложками молока, добавьте эту смесь к половине теста, взбейте до однородности.

  5. 5․

    Кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном смажьте сливочным маслом. В центр поставьте узкий стакан.

  6. 6․

    Небольшими порциями поочерёдно вливайте в кастрюлю тёмное и светлое тесто, чтобы получился мраморный узор.

  7. 7․

    Накройте кастрюлю чистым полотенцем и крышкой. Выпекайте кекс на минимальном огне 40–50 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 8H / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Natalia Matveeva
13.04.21 22:34
Выпекать вместе со стаканом внутри?
Юлия Магай
13.04.21 22:55
Да, но можете его и не ставить, тогда кекс будет просто без отверстия в центре.