Мраморный кекс без духовки
Идеальный десерт к чаю с пышным и влажным тестом получится приготовить в обычной кастрюле.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера в светлую пышную массу.
Объём стакана 200 мл. - 2․
Добавьте к яйцам молоко, растительное масло и ванильный экстракт, взбейте всё до однородности.
- 3․
Муку просейте с разрыхлителем. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте до однородности. Отделите половину теста.
- 4․
Смешайте какао-порошок с 2 столовыми ложками молока, добавьте эту смесь к половине теста, взбейте до однородности.
- 5․
Кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном смажьте сливочным маслом. В центр поставьте узкий стакан.
- 6․
Небольшими порциями поочерёдно вливайте в кастрюлю тёмное и светлое тесто, чтобы получился мраморный узор.
- 7․
Накройте кастрюлю чистым полотенцем и крышкой. Выпекайте кекс на минимальном огне 40–50 минут.