Мурсийский салат с тунцом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В испанской Мурсии этот салат из рыбы с помидорами подают с ломтиками хлеба, чтобы макать их в овощной сок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Небольшая белая луковица
¼ штуки
Тунец в собственном соку
150 г
Целые помидоры в собственном соку
350 г
Маслины без косточек
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите и разрежьте на четвертинки или кусочки среднего размера.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Лук нарежьте половинками колец. Из банки с консервами слейте жидкость, разомните рыбу вилкой.

  3. 3․

    Помидоры очистите от кожицы, если она есть, и прямо в миске нарежьте кусочками.

    Салат можно сразу сделать порционным или подать в одной миске.
  4. 4․

    На помидоры выложите лук, рыбу, яйца и маслины. Слегка посолите и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте перед подачей, если хотите.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию