Мусака из баклажанов с фаршем и йогуртовым соусом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Мусака — это запеканка из баклажанов и фарша. В традиционном варианте используется соус бешамель, мы предлагаем поэкспериментировать и заменить его йогуртовым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крупные баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Фарш из баранины
500 г
Красное вино
100 мл
Молотый душистый перец
¼ ч. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Томатная паста
1½ ст. ложки
Свежая мята
2 веточки
Рубленые томаты
400 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйца
2 штуки
Натуральный йогурт
500 г
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Сыр чеддер или другой
75 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажаны кружочками. Выложите в один слой на один или два противня, слегка смазанные маслом. Сбрызните маслом и запекайте 15 минут при 190 ℃.

  2. 2․

    Мелко порубите лук и чеснок. Разогрейте в сковороде немного масла и обжаривайте лук 3–4 минуты.

  3. 3․

    Добавьте чеснок и фарш. Готовьте, пока мясо не подрумянится. Разбивайте крупные комки лопаткой.

  4. 4․

    Добавьте вино, а через пару минут — душистый перец, корицу, томатную пасту и мелко нарубленную мяту.

  5. 5․

    Введите нарезанные томаты и кипятите 5 минут. Приправьте солью и чёрным перцем.

  6. 6․

    Слегка смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда половину баклажанов. Добавьте мясной соус и покройте остальными овощами.

  7. 7․

    Взбейте венчиком яйца с йогуртом, солью, чёрным перцем и мускатным орехом.

  8. 8․

    Полейте баклажаны соусом, посыпьте тёртым сыром. Выпекайте около 45 минут при 190 ℃.

Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию