Рецепт мягких кукурузных вафель в электровафельнице

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вафли на кефире выходят очень мягкими, с приятным кукурузным привкусом. В них можно добавить немного сыра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца куриные
2 штуки
Сливочное масло
120 г
Кефир
500 мл
Мука пшеничная
150 г
Мука кукурузаная
120 г
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Разрыхлитель
2 ч. ложки

Можно добавить

Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте яйца до образования пены. Добавьте растопленное масло и кефир, взбейте ещё раз.

  2. 2․

    Засыпьте оба вида муки вместе с солью, сахаром, содой и разрыхлителем. Снова взбейте.

  3. 3․

    Вмешайте тёртый сыр, если хотите.

  4. 4․

    Разогрейте электровафельницу и выпекайте вафли примерно 4–5 минут.

Обложка: HANNA HAFARAVA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию