Мягкое творожное печенье

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот десерт готовится элементарно и получается нежнейшим. Если любите печенье послаще, перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Творог
350 г
Сливочное масло
100 г
Ванильный сахар
2 ч. ложки
Обычный сахар
60 г
Мука
240 г
Соль
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером в однородную гладкую массу. Добавьте мягкое масло и два вида сахара, хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Муку просейте и соедините с солью и разрыхлителем. Всыпьте к творогу, замесите мягкое и слегка липкое тесто.

  3. 3․

    Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм, формочками или стаканом вырежьте печенье. Выложите на противень и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rui Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter