1к+ 239

Мясное рагу с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом блюде очень много сезонных овощей. Вкус получается невероятно насыщенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина или говядина
700–800 г
Кабачок
1 штука
Баклажан
1 штука
Сладкий перец
2–3 штуки
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
400–500 мл
Томатная паста
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Мясо, кабачок, баклажан, перец и морковь нарежьте кусочками среднего размера, лук — четвертинками колец.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте мясо до лёгкой румяности со всех сторон.

  3. 3․

    Добавьте лук с морковью и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты, а после — столько же с перцем.

  4. 4․

    Выложите в сковороду оставшиеся овощи, посолите и поперчите. Залейте водой, смешанной с томатной пастой.

  5. 5․

    После закипания жидкости убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно 1 час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий