Мясное рагу с баклажанами
2 ч.

Мясное рагу с баклажанами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо, тушенное с овощами и красным вином, получается невероятно нежным и ярким на вкус.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть говядины или баранины
800 г
Баклажаны
2 штуки
Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Базилик
несколько веточек
Помидоры
3–4 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Сухое красное вино
120 мл
Мясной бульон
250–350 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо и баклажаны нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — четвертинками колец. Чеснок пропустите через пресс. Базилик мелко нарубите.

  2. 2․

    Помидоры опустите в кипяток на полминуты. Ополосните под холодной водой и аккуратно снимите кожицу. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За несколько минут со всех сторон подрумяньте кусочки мяса.

  4. 4․

    Добавьте лук, баклажаны и чеснок. Обжаривайте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Влейте вино. Перемешайте и продолжайте готовить ещё 1 минуту или немного дольше, пока большая часть жидкости не выпарится.

  6. 6․

    Добавьте помидоры с базиликом и залейте всё горячим бульоном. После закипания уменьшите огонь до небольшого и тушите под крышкой час-полтора, пока мясо не станет достаточно мягким.

  7. 7․

    За 5–10 минут до готовности приправьте мясное рагу с баклажанами солью и перцем.

Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина, тушенная с баклажанами и сметанным соусом
Свинина, тушенная с баклажанами и сметанным соусом
Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем
Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем
Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу с курицей и баклажанами в духовке
Овощное рагу с курицей и баклажанами в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
Избранное
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Избранное
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
Избранное
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Избранное
50 лучших салатов на Лайфхакере
50 лучших салатов на Лайфхакере
Избранное
3 способа повесить зеркало на стену
3 способа повесить зеркало на стену
Избранное
10 лучших фильмов Романа Полански
10 лучших фильмов Романа Полански
Избранное
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Избранное
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
Избранное
с чем носить легинсы
Как носить легинсы весной-2024: советы и стильные капсулы
Избранное