Свинина, тушенная с баклажанами и сметанным соусом
1 ч. 10 мин.

Свинина, тушенная с баклажанами и сметанным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо получится мягким и нежным. А овощи, приготовленные вместе с ним, станут отличным гарниром.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
450–500 г
Баклажаны
2–3 штуки
Помидоры
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Вода
300 мл
Приправа для мяса
по вкусу
Сметана
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину и баклажаны нарежьте кусочками среднего размера, помидоры, перец и лук — мелкими. Морковь натрите на тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте кусочки мяса со всех сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    В той же сковороде обжарьте лук с морковью до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте баклажаны с перцем и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Засыпьте помидоры и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты. Верните мясо в сковороду.

  5. 5․

    Влейте горячую воду, чтобы она покрывала мясо с овощами примерно на треть. Посыпьте приправой.

  6. 6․

    После закипания воды уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите примерно 40–45 минут.

    Блюдо будет готово, когда мясо станет мягким.
  7. 7․

    Размешайте сметану с одной-двумя ложками горячей воды и влейте в сковороду. Посолите, посыпьте зеленью и перемешайте. Через 3–5 минут снимите с огня.

Обложка: tasha_lyubina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем
Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем
Запеканка из баклажанов с мясом и помидорами
Запеканка из баклажанов с мясом и помидорами
Овощное рагу с курицей и баклажанами в духовке
Овощное рагу с курицей и баклажанами в духовке
Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке
Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное