Свинина, тушенная с баклажанами и сметанным соусом
1 ч. 10 мин.

Свинина, тушенная с баклажанами и сметанным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо получится мягким и нежным. А овощи, приготовленные вместе с ним, станут отличным гарниром.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
450–500 г
Баклажаны
2–3 штуки
Помидоры
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Вода
300 мл
Приправа для мяса
по вкусу
Сметана
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину и баклажаны нарежьте кусочками среднего размера, помидоры, перец и лук — мелкими. Морковь натрите на тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте кусочки мяса со всех сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    В той же сковороде обжарьте лук с морковью до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте баклажаны с перцем и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Засыпьте помидоры и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты. Верните мясо в сковороду.

  5. 5․

    Влейте горячую воду, чтобы она покрывала мясо с овощами примерно на треть. Посыпьте приправой.

  6. 6․

    После закипания воды уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите примерно 40–45 минут.

    Блюдо будет готово, когда мясо станет мягким.
  7. 7․

    Размешайте сметану с одной-двумя ложками горячей воды и влейте в сковороду. Посолите, посыпьте зеленью и перемешайте. Через 3–5 минут снимите с огня.

Обложка: tasha_lyubina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем
Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем
Запеканка из баклажанов с мясом и помидорами
Запеканка из баклажанов с мясом и помидорами
Овощное рагу с курицей и баклажанами в духовке
Овощное рагу с курицей и баклажанами в духовке
Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке
Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное