«Мясной» хлеб из чечевицы
Сытная запеканка из бобов и риса с ароматными травами идеально подойдёт для праздничного вегетарианского ужина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чечевицу замочите в холодной воде на 1–2 часа, затем откиньте на сито и залейте бульоном.
- 2․
Варите чечевицу до мягкости 30–40 минут. Разомните её вилкой в грубое пюре.
- 3․
Разогрейте духовку 175 °С. Узкую прямоугольную форму смажьте растительным маслом.
- 4․
Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле за 3–4 минуты до мягкости.
- 5․
Соедините чечевицу, лук и рис, добавьте половину кетчупа, соль и специи, хорошо перемешайте.
- 6․
Чечевичную массу выложите в форму и разровняйте лопаткой. Выпекайте хлеб 1 час в разогретой духовке, каждые 15 минут смазывайте его оставшимся кетчупом.