39922

«Мясной» хлеб из чечевицы

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сытная запеканка из бобов и риса с ароматными травами идеально подойдёт для праздничного вегетарианского ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зелёная чечевица
300 г
Овощной бульон
1 л
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания формы
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Отварной рис
300 г
Кетчуп или соус барбекю
100 г
Соль
по вкусу
Смесь итальянских трав
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу замочите в холодной воде на 1–2 часа, затем откиньте на сито и залейте бульоном.

  2. 2․

    Варите чечевицу до мягкости 30–40 минут. Разомните её вилкой в грубое пюре.

  3. 3․

    Разогрейте духовку 175 °С. Узкую прямоугольную форму смажьте растительным маслом.

  4. 4․

    Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле за 3–4 минуты до мягкости.

  5. 5․

    Соедините чечевицу, лук и рис, добавьте половину кетчупа, соль и специи, хорошо перемешайте.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  6. 6․

    Чечевичную массу выложите в форму и разровняйте лопаткой. Выпекайте хлеб 1 час в разогретой духовке, каждые 15 минут смазывайте его оставшимся кетчупом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter