2196

Мясной хлеб из куриного фарша с тыквой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи добавят яркие нотки во вкус этого блюда, а с глазурью на основе кетчупа получится ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Очищенная тыква
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Яйца
2 штуки
Молоко
250 мл
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Соль
1–1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Куриный фарш
800–900 г
Панировочные сухари
150 г
Кетчуп
80 мл
Коричневый сахар
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и тыкву натрите на крупной тёрке. Лук измельчите ножом. Обжарьте овощи в сковороде с маслом до мягкости. Остудите.

  2. 2․

    Яйца слегка взбейте с молоком, чесноком, солью и перцем. Вместе с овощами и панировочными сухарями добавьте к фаршу и перемешайте.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё фарш и разровняйте.

    Обычно для этого блюда используется форма для хлеба, но можно взять и другую.
  4. 4․

    Кетчуп смешайте с коричневым сахаром и покройте мясную заготовку. Отправьте в разогретую до 180 °С примерно на 50 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Aeril / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter