Мясные фрикадельки с овощами во фритюре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясные шарики выходят румяными снаружи и сочными внутри. Дополните их своим любимым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Небольшая луковица
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Свиной фарш
500 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари панко
60 г
Соевый соус
1–2 ст. ложки
Устричный или рыбный соус
1 ст. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук и морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Добавьте в фарш лук, морковь, чеснок, слегка взбитое яйцо, панировочные сухари, соусы, соль и перец.

  3. 3․

    Перемешайте и сформируйте примерно 20 шариков.

    Сначала обжарьте немного фарша, чтобы убедиться в балансе вкуса.
  4. 4․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте фрикадельки примерно по 5–6 минут и выкладывайте на бумажные полотенца.

    Приготовьте фрикадельки можно и во фритюрнице.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Aris Setya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter