Мясные фрикадельки из индейки в тыквенном соусе
Изюминку блюду придаёт шалфей, рекомендуем не исключать этот ингредиент из списка. Для соуса понадобится тыквенное пюре, его можно сделать самостоятельно — просто отварите и пюрируйте овощ. Подавайте ароматные фрикадельки и яркий соус с любимым гарниром.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для фрикаделек
Ингредиенты для тыквенного соуса
Приготовление
- 1․
Залейте хлебные крошки молоком на 2–3 минуты. Мелко порубите лук, шалфей и петрушку. Чеснок пропустите через пресс. Натрите пармезан.
- 2․
С помощью вилки смешайте подготовленные ингредиенты с яйцом, желтком и итальянскими травами.
- 3․
Добавьте фарш из индейки, соль и чёрный перец, хорошо перемешайте.
- 4․
Застелите противень или плоское блюдо пергаментом. С помощью столовой ложки сформируйте на нём заготовки для фрикаделек. Уберите в морозилку на 20–25 минут.
- 5․
Смочите руки и сформируйте ровные фрикадельки. Смажьте каждую маслом.
- 6․
Разогрейте большую антипригарную сковороду на огне выше среднего. Влейте примерно 4 столовые ложки масла.
- 7․
Подрумяньте фрикадельки. При необходимости готовьте их партиями. Убавьте огонь и жарьте ещё 10 минут, до готовности мяса.
- 8․
Для соуса измельчите лук и чеснок. Натрите пармезан.
- 9․
В чистой сковороде разогрейте оба вида масла. Обжарьте лук за 2–3 минуты. Введите чеснок и итальянские травы.
- 10․
Добавьте тыквенное пюре, соль, перец и куриный бульон. Уваривайте 2–3 минуты при лёгком кипении.
- 11․
Снимите с плиты и вмешайте в соус пармезан, сливки, кленовый сироп и рубленый шалфей. Пюрируйте соус в блендере.
- 12․
Затем немного прогрейте тыквенный соус с фрикадельками на сковороде.