Мясные фрикадельки из индейки в тыквенном соусе

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Изюминку блюду придаёт шалфей, рекомендуем не исключать этот ингредиент из списка. Для соуса понадобится тыквенное пюре, его можно сделать самостоятельно — просто отварите и пюрируйте овощ. Подавайте ароматные фрикадельки и яркий соус с любимым гарниром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для фрикаделек

Измельчённые хлебные крошки
1½ стакана
Молоко
3 ст. ложки
Свежий шалфей
4 листочка
Петрушка
3 веточки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Пармезан
50 г
Итальянские травы
1½ ч. ложки
Крупное яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Фарш из индейки
700 г
Соль
1¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Оливковое масло
для жарки

Ингредиенты для тыквенного соуса

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Пармезан
50 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Итальянские травы
2 ч. ложки
Пюре из тыквы
430 г
Соль
1½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Куриный бульон
420 мл
Жирные сливки
60 мл
Кленовый сироп
2 ст. ложки
Свежий шалфей
4 листочка

Приготовление

  1. 1․

    Залейте хлебные крошки молоком на 2–3 минуты. Мелко порубите лук, шалфей и петрушку. Чеснок пропустите через пресс. Натрите пармезан.

  2. 2․

    С помощью вилки смешайте подготовленные ингредиенты с яйцом, желтком и итальянскими травами.

  3. 3․

    Добавьте фарш из индейки, соль и чёрный перец, хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Застелите противень или плоское блюдо пергаментом. С помощью столовой ложки сформируйте на нём заготовки для фрикаделек. Уберите в морозилку на 20–25 минут.

  5. 5․

    Смочите руки и сформируйте ровные фрикадельки. Смажьте каждую маслом.

  6. 6․

    Разогрейте большую антипригарную сковороду на огне выше среднего. Влейте примерно 4 столовые ложки масла.

  7. 7․

    Подрумяньте фрикадельки. При необходимости готовьте их партиями. Убавьте огонь и жарьте ещё 10 минут, до готовности мяса.

  8. 8․

    Для соуса измельчите лук и чеснок. Натрите пармезан.

  9. 9․

    В чистой сковороде разогрейте оба вида масла. Обжарьте лук за 2–3 минуты. Введите чеснок и итальянские травы.

  10. 10․

    Добавьте тыквенное пюре, соль, перец и куриный бульон. Уваривайте 2–3 минуты при лёгком кипении.

  11. 11․

    Снимите с плиты и вмешайте в соус пармезан, сливки, кленовый сироп и рубленый шалфей. Пюрируйте соус в блендере.

  12. 12․

    Затем немного прогрейте тыквенный соус с фрикадельками на сковороде.

Обложка: Silo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию