Мясо с айвой в духовке

Свиная вырезка с ароматными сухими травами получается сочной и румяной. Во время выпечки айва становится мягкой и более сладкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Оливковое масло
30 мл
Свиная вырезка
500 г
Тимьян сухой
1 ч. ложка
Розмарин сухой
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Айва
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для запекания.

  2. 2․

    Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Посыпьте свинину тимьяном, розмарином, солью и перцем. Быстро подрумяньте со всех сторон.

  3. 3․

    Переложите мясо в форму. Очистите айву и нарежьте её дольками. Распределите в один слой рядом с мясом. Запекайте примерно 20 минут.

  4. 4․

    Выньте готовое мясо из формы. Перемешайте айву и продолжайте запекать — рна должна стать мягкой и карамелизированной.

  5. 5․

    Подайте айву к свинине. По желанию дополните блюдо овощным салатом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 5PH / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter