Свинина, фаршированная луком и перцем
5 ч. 20 мин.

Свинина, фаршированная луком и перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо сначала маринуется с горчицей, а после запекается вместе с овощами. Это делает свинину сочной и ароматной.

Время приготовления

Общее
5 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свинина
1 200–1 500 г
Растительное масло
5 ст. ложек
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Дижонская или другая горчица
2 ст. ложки
Соль
1⅓ ч. ложки + для овощей
Свежемолотый чёрный перец
1 ч. ложка
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
⅓ ч. ложки
Репчатый лук
1–2 штуки
Сладкий перец
2–3 штуки
Чеснок
4 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    На мясе сделайте глубокие поперечные надрезы на расстоянии примерно 1½ см.

    Для блюда можно взять шею или другой отруб.
  2. 2․

    Для маринада смешайте половину масла с бальзамическим уксусом, горчицей, солью, перцем, тмином и мускатным орехом.

  3. 3․

    Натрите мясо со всех сторон. Заверните в плёнку или пакет и уберите в холодильник на 2–3 часа. За полчаса до запекания достаньте.

  4. 4․

    Лук нарежьте половинками колец, перец — соломкой, чеснок — пластинками. Смешайте с оставшимся маслом и солью.

  5. 5․

    Форму застелите фольгой. Положите на неё свинину и заполните разрезы овощами. Заверните фольгу так, чтобы шов был сверху.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на полтора часа. Раскройте фольгу и запекайте свинину ещё 20–30 минут, чтобы она подрумянилась.

    Время запекания может немного меняться из-за особенностей вашей духовки.
Обложка: gkrphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина со сливочным маслом в фольге
Свинина со сливочным маслом в фольге
Запечённая свинина с грибным соусом
Запечённая свинина с грибным соусом
Свинина «Веллингтон»
Свинина «Веллингтон»
Свинина, запечённая в духовке с картошкой и квашеной капустой
Свинина, запечённая в духовке с картошкой и квашеной капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное