Домашний мятный сироп

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Добавляйте сироп в лимонады, холодный чай, алкогольные коктейли, мороженое и десерты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Вода
1 стакан
Сахар
1 стакан
Свежая мята
40 г

Приготовление

  1. 1․

    Добавьте воду и сахар в кастрюлю. Подогрейте на среднем огне, чтобы сахар начал растворяться.

  2. 2․

    Всыпьте листики мяты. Доведите до кипения и убавьте огонь.

  3. 3․

    Варите 20–25 минут до загустения.

  4. 4․

    Процедите сироп через сито. Подавите мяту ложкой, чтобы выжать больше жидкости.

    Храните сироп в холодильнике не дольше месяца.
Обложка: Jiri Hera / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию