Рыбные наггетсы из филе сома

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежное и бескостное рыбное филе выходит особенно вкусным в румяной и хрустящей оболочке. 

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука пшеничная
120 г
Мука кукурузная
150 г
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Яйца
2 штуки
Филе сома
700 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте половину пшеничной муки, кукурузную муку, чайную ложку соли и перец. Оставшуюся муку насыпьте в отдельную миску и добавьте немного соли с перцем.

  2. 2․

    Венчиком или вилкой взбейте яйца. 

  3. 3․

    Филе сома нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

  4. 4․

    В кастрюле или сковороде разогрейте масло на среднем огне. 

  5. 5․

    Несколько кусочков рыбы по одному обваляйте в пшеничной муке, опустите в яйца и покройте смесью обычной и кукурузной муки. Обжарьте примерно за 3 минуты и выложите на бумажные полотенца. 

  6. 6․

    Таким же образом партиями приготовьте все наггетсы.

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию