Наггетсы из индейки

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Простая, но безупречная закуска из сочных кусочков мяса в пряной хрустящей панировке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
600 г
Чеснок
1 зубчик
Лимон
½ штуки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый красный перец
2½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Кукурузный крахмал
5 ст. ложек
Мука
3 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Филе индейки нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  2. 2․

    Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока, смешайте его с чесноком, кориандром и половиной красного перца.

  3. 3․

    Залейте индейку маринадом, добавьте соль и чёрный перец по вкусу, хорошо перемешайте и уберите мясо в холодильник на 1 час.

  4. 4․

    Смешайте крахмал с мукой и оставшимся красным перцем, добавьте соль и перец по вкусу. Яйца взбейте вилкой.

  5. 5․

    Достаньте индейку из холодильника и оставьте её на 15–20 минут при комнатной температуре.

  6. 6․

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Каждый кусочек индейки обмакните в яйцо и обваляйте в мучной смеси.

  7. 7․

    Обжаривайте наггетсы в разогретом масле 5–6 минут до золотистой корочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasiia Kulikovska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter