563 25

Намазка с икрой и картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В Греции это блюдо называется «Тарамасалата», обычно его готовят из рыбной икры с размоченным хлебом. Мы предлагаем попробовать вариант с картофельным пюре, который ничуть не уступает классике.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
450–500 г
Репчатый лук
½ штуки
Лимоны
2 штуки
Подсолнечное масло
120 мл
Оливковое масло
30 мл
Солёная икра трески или другой рыбы
120–130 г

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20–25 минут. Слейте жидкость и разомните картофель толкушкой. Остудите.

    Оставьте немного жидкости от варки. Её можно будет добавить в пюре, если оно будет суховатым.
  2. 2․

    Лук натрите на мелкой тёрке. Из лимонов выжмите 60 мл сока.

  3. 3․

    Смешайте пюре с луком, лимонным соком и маслом. Масса должна получиться гладкой и пастообразной.

  4. 4․

    Добавьте икру и перемешайте ещё раз. При подаче можно добавить ещё немного оливкового масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: siete_vidas / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий