1к+ 177

Настойка из черники

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яркий вкус, тонкий аромат и восхитительное послевкусие.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Черника
350 г
Водка
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Чернику промойте и переберите, чтобы удалить испорченные ягоды.

  2. 2․

    Пересыпьте в банку и залейте водкой. Плотно закройте крышкой.

  3. 3․

    Оставьте в прохладном месте при комнатной температуре на 45 дней. Каждые 2–3 дня несколько раз встряхивайте.

  4. 4․

    Готовую настойку из черники процедите через марлю, сложенную в несколько слоёв. Отожмите ягоды. Перелейте напиток в сосуд для хранения.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Shaiith / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий