Настойка из калины на водке
Напиток можно будет пробовать через полтора месяца.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Ягоды на сутки уберите в морозилку. Снимите с веточек, промойте и подсушите.
Если калину собирали после наступления минусовой температуры, дополнительно замораживать не нужно. - 2․
Засыпьте калину в банку и влейте водку. Плотно закройте крышкой.
- 3․
Оставьте на полтора месяца в тёмном месте при комнатной температуре. Каждые день-два встряхивайте ёмкость.
- 4․
Процедите настойку через сложенную в несколько слоёв марлю.
- 5․
Если хотите добавить сладость, растворите сахар в тёплой воде, нагрейте и остудите. Добавьте в напиток и оставьте ещё на день-два.
Вливайте сироп частями, чтобы получить нужный вкус.