Настойка из шиповника
Яркий вкус шиповника удачно раскрывается в сочетании с алкоголем.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Шиповник вымойте и подсушите. Обрежьте с обеих сторон.
- 2․
Острым ножом снимите цедру с лимона и апельсина, стараясь не затрагивать белый слой под ней.
- 3․
Насыпьте шиповник в банку. Добавьте цедру, корицу и гвоздику.
Всыпьте сахар, если используете его. - 4․
Залейте всё коньяком или водкой. Закройте крышкой.
- 5․
Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2 месяца. Каждые 1–2 дня аккуратно встряхивайте. Перед подачей процедите.