Настойка из шиповника
60 д.

Настойка из шиповника

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Яркий вкус шиповника удачно раскрывается в сочетании с алкоголем.

Время приготовления

Общее
60 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Шиповник
500 г
Лимон
⅓ штуки
Апельсин
⅓ штуки
Корица
¼–⅓ палочки
Гвоздика
2 бутона
Коньяк или водка
750 мл

Можно добавить

Сахар
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Шиповник вымойте и подсушите. Обрежьте с обеих сторон.

  2. 2․

    Острым ножом снимите цедру с лимона и апельсина, стараясь не затрагивать белый слой под ней.

  3. 3․

    Насыпьте шиповник в банку. Добавьте цедру, корицу и гвоздику.

    Всыпьте сахар, если используете его.
  4. 4․

    Залейте всё коньяком или водкой. Закройте крышкой.

  5. 5․

    Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2 месяца. Каждые 1–2 дня аккуратно встряхивайте. Перед подачей процедите.

Обложка: Flegere / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Торт «Три молока» с кокосом и лаймом
Торт «Три молока» с кокосом и лаймом
Торт с ананасами без выпечки
Торт с ананасами без выпечки
Бисквитный торт с творожным кремом
Бисквитный торт с творожным кремом
Морковный торт с кокосовой стружкой и сухофруктами
Морковный торт с кокосовой стружкой и сухофруктами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Настойка из калины на водке
Настойка из калины на водке
Настойка из айвы
Настойка из айвы
Настойка из яблок на водке
Настойка из яблок на водке
Клюквенная настойка на водке
Клюквенная настойка на водке
Показать ещё