Торт «Три молока» с кокосом и лаймом
2 ч.

Торт «Три молока» с кокосом и лаймом

Избранное

Эта версия торта «Три молока» отличается от классического мексиканского десерта за счёт яркого вкуса кокоса и освежающей нотки лайма.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для бисквита

Сливочное масло
115 г + для смазывания
Мёд
1 ст. ложка
Пшеничная мука
1¼ стакана
Кокосовая мука
¼ стакана
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Яйца
5 штук
Сахар
¾ стакана
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Ингредиенты для пропитки

Кокосовое молоко
400 мл
Сгущённое молоко
400 г
Коровье молоко
1½ стакана

Ингредиенты для крема и украшения

Кокосовая стружка
по вкусу
Сливки с жирностью 33%
500 мл
Сахар
2 ст. ложки
Цедра лайма
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом.

    Лучше всего подойдёт форма размером 23 x 33 см.
  2. 2․

    Растопите масло с мёдом. Соедините оба вида муки, разрыхлитель и соль.

  3. 3․

    Миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом в воздушную светлую массу.

  4. 4․

    Осторожно вмешайте в яйца лопаткой сначала мучную смесь, а потом масло с мёдом.

  5. 5․

    Перелейте тесто в форму и выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.

  6. 6․

    Тем временем смешайте три вида молока для пропитки.

  7. 7․

    Готовый бисквит достаньте из духовки и прямо в форме наколите его вилкой или зубочисткой по всей поверхности.

  8. 8․

    Медленно полейте бисквит молочной пропиткой. Остудите его.

  9. 9․

    Кокосовую стружку пересыпьте на противень и подержите в духовке около 10 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета.

  10. 10․

    Взбейте сливки с сахаром и цедрой лайма до жёстких пиков.

  11. 11․

    Покройте остывший торт взбитыми сливками. Посыпьте кокосовой стружкой.

Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Очень простые пирожные из вафель
Очень простые пирожные из вафель
Пирожные «Буше» как из советской кондитерской
Пирожные «Буше» как из советской кондитерской
Паштейш — португальские пирожные с заварным кремом
Паштейш — португальские пирожные с заварным кремом
Классическое пирожное «картошка»
Классическое пирожное «картошка»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Мексиканский торт «Три молока»
Мексиканский торт «Три молока»
Простой бисквитный торт со сгущёнкой
Простой бисквитный торт со сгущёнкой
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Торт «Молочная девочка» с творожным кремом
Торт «Молочная девочка» с творожным кремом
Показать ещё