Настойка из вишни с корицей и мятой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Вишню берите прямо с косточками. У напитка будет очень насыщенный вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
14 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Вишня
500 г
Сахар
300 г
Мята
1 веточка
Корица
1 палочка
Водка
500 мл

Можно добавить

Гвоздика
2 бутончика

Приготовление

  1. 1․

    Выложите в банку вишню, сахар, мяту и корицу. Можно добавить гвоздику.

    Можно использовать меньше сахара, если предпочитаете не слишком сладкие настойки.
  2. 2․

    Залейте водкой. Закройте крышкой, хорошенько потрясите и оставьте на 14 дней в тёмном месте.

    Можно настаивать ягоды больше. Чем дольше, тем насыщеннее будет напиток.
  3. 3․

    Процедите напиток через сито, застеленное марлей. Затем отожмите ягоды, чтобы извлечь больше сока.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Константин
04.09.25 11:03
Напиток получается бомба!Держал два месяца считаю что мало три будет как раз!