Настойка из вишни с корицей и мятой
Вишню берите прямо с косточками. У напитка будет очень насыщенный вкус и аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Выложите в банку вишню, сахар, мяту и корицу. Можно добавить гвоздику.
Можно использовать меньше сахара, если предпочитаете не слишком сладкие настойки. - 2․
Залейте водкой. Закройте крышкой, хорошенько потрясите и оставьте на 14 дней в тёмном месте.
Можно настаивать ягоды больше. Чем дольше, тем насыщеннее будет напиток. - 3․
Процедите напиток через сито, застеленное марлей. Затем отожмите ягоды, чтобы извлечь больше сока.